Техника Небоскрёба (скайскрайпер) – это нахождение популярного контента, создание его улучшенной копии, и следовательно получение обратных ссылок, как из органической выдачи, так и от привлечения нужных людей.
Что такое Техника Небоскрёба (скайскрайпер)
Система продвижения «Небоскреб» нужна всем, кто хочет повысить посещаемость сайта, привлечь к нему естественный интерес пользователей и получить сильный отклик в социальных сетях. Конечно, для этого придется провернуть просто огромнейший объем работы, но, если верить автору техники, оно стоит того.
Что требуется для этой стратегии?
- Жесткий аналитический подход
- Качественная публикация
- Креативность и творчество
- Системная последовательная отработка связей
При реализации первого пункта важно:
- Определиться с темой контента
- Подобрать «прибыльный» коммерческий ключ
- Изучить конкурентов в ТОПе
- Сформулировать план и тему публикации
Техника Небоскрёба (скайскрайпер) определение
Для попадания контента в ТОП поисковиков нужно уловить интент (намерение) пользователя и дать ему максимум информации, чтобы юзер не ушёл искать ответы к конкурентам. Иначе поисковик получит сигнал, что страница нерелевантна его интересам. Как следствие — понижение в органическом поиске и уменьшение трафика.
«Техника небоскрёба» — система создания контента нового поколения. Автор — известный в буржнете SEO-шник и маркетолог Брайан Дин. Впервые опубликована в блоге Backlinko в 2016 году. Главная идея Skyscraper — найти тему с большим количеством трафиковых ключей, обратных ссылок, социальных сигналов, проанализировать ТОП выдачи и подготовить улучшенный вариант материала.
Skyscraper technique подходит для информационных сайтов, блогов, сервисов и социальных сетей. Идея взять что-то хорошее, приплюсовать дополнительную ценность и получить более качественный продукт — не новая. Но многие веб-мастера продолжают закупать контент под ключевые слова без ориентации на интент пользователя.
Они верят, что органический трафик на статью пойдёт за счёт объёма текста или арендных ссылок. Хотя Google и Яндекс уже давно говорят, что главная цель — удовлетворить запрос юзера. Если сайт с этим справляется, владелец получает отдачу в виде аудитории, комментариев, лайков и лидов.